Interessengemenschaft | Dokumentation | Westwalls | Ostwalls | Atlantikwalls | Maginot Linie | uvm.

\/ Bunker \/ Stellungen \/ Festungen \/ Kellergewölbe \/
Home Page FAQ Team Search Galerie Geo Karte
  Registrieren
Anmelden 
Unbeantwortete Themen Ungelesene Beiträge  
Westwall Chat im neuen Fenster

Alle Cookies des Boards löschen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




New Topic Post Reply  [ 25 Beiträge ] 
  Druckansicht
Vorheriges Thema | Nächstes Thema 
Autor Nachricht
Offline 
 Betreff des Beitrags: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Auf der Heimreise fuhren wir an diesem Fort vorbei.Dabei konnte ich eine Aufnahme vom Block J machen.Hierbei handelt es sich um einen Beobachtungsbunker,der auch gleichzeitig als Hilfslüfter diente.Um diese Aufgabe zu erfüllen ,besaß er zwei herausfahrbare Luftansaugrohre.
Anbei ein paar Infos zum Fort aus WIKI:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fort_Battice

3673


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 4998
Bilder: 298
Wohnort: Saarland
Du Oberst, ich habe von einem Bekannten erfahren, daß Teile des Forts abgerissen wurden, oder mit
einem Fußballplatz und Wohnhäusern verschandelt wurden :!:
Stimmt das :?:


Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Dat wäre ja eine Katastrophe!!!!! :o :shock:
Ich wollte eigentlich im Frühjahr mich in Belgien austoben und da habe ich dieses Fort fest eingeplant! :evil:


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 4998
Bilder: 298
Wohnort: Saarland
Dann kann das nicht stimmen, das Fort wo mein Kumpel meint, liegt bei Metz !
Sollte es da eine Namensähnlichkeit geben :o


Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Bei Metz gibt es aber kein Fort Battice :-)


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 4998
Bilder: 298
Wohnort: Saarland
Der Stefan hat mir das erzählt, ich bin unschuldig ;)


Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Da bin ich aber jetzt beruhigt.Also,ab nach Belgien!! :)


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 4998
Bilder: 298
Wohnort: Saarland
Klar freut mich das für dich Oberst !
Aber dann gibt es bei Metz vielleicht ein Fort, daß vom Namen her ähnlich klingt :?:
Stefan hat mir den Plan des Forts gezeigt und hat sich halt tierisch drüber aufgeregt, daß
sie das Teil so verschandelt haben :!:
Ralle, fällt dir kein ähnlich klingender Name ein :?:


Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Anbei noch zwei Bunker im Vorfeld des Forts.Der erste befand sich rechts unterhalb der Strasse,der andere rechts am Strassenrand.Meiner Meinung nach sollte sie die Zufahrtstr. zum Fort absichern.
Beim nächsten mal muss ich sie unbedingt aus der Nähe begutachten.Ausserdem müssten sich dort noch andere befinden.37593760


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 4998
Bilder: 298
Wohnort: Saarland
Sehr interessant zu sehen, wir sorgfältig man den Gehweg um den Bunker gelegt hat :!:
Bei uns wäre diese Anlage längst verschwunden :)


Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 5217
Bilder: 16
Wohnort: Dessau
wenn ich das richtig lese, oberst, erwartet uns bald wieder eine interessante fotoshow, ich freu mich drauf!


In einer Zeit des Universalbetruges ist die Wahrheit zu sagen eine revolutionäre Tat! (George Orwell)

Wenn Recht zu Unrecht wird, wird Widerstand zur Pflicht!
Wer die Wahrheit kennt und sie eine Lüge nennt, ist ein Verbrecher! (Bertolt Brecht)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Hallo!
Anbei ein Paar Wandmalereien aus dem Fort Battice;
125871258812589125901259112592125931259412595


Zuletzt geändert von Oberst am 03.2009.04 , 23:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Ist das alles in Fort Battice?
Super Bilder Oberst!


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Sooo, hier mal der Kriegseingang vom Fort Battice, wenig bekannt, da bei der Führung nie gezeigt....mitten im Ort....

Die Aufnahmen habe ich am 19.07.2015 gemacht....

243402434124342


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Und hier das Eingangsbauwerk:

24343243442434524346


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Und Block II vom Fort Battice...

Mehr bekam ich auf der Durchreise nicht zu blicken...

2434724348


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Ralph hat geschrieben:
Und hier das Eingangsbauwerk:

24343243442434524346

Hallo,Ralph!
Das ist Block I,nicht der Eingang.


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Danke für den Hinweis!
Dann wurde ich wohl vor Ort falsch informiert.....

Ist die Tür dann ein Notausgang?


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Die Tür ist der Eingang zum Block.Durch diese gelang eine Fliegerbombe ins Innere und hat das Erdgeschoss übel verwüstet.


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Auch das wurde mir erzählt.
Also zumindest eine Teilwahrheit ;-)

War aber noch nie drinnen, nur kurz für 10 Minuten im Regen draussen diesen Block fotografieren können...


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Hallo!
Das erste Foto zeigt zeigt ein wenig den zerstörten 6cm PAK-Raum im Erdgeschoss.Das nächste Bild die unversehrte PAK im Obergeschoss.Ausserdem besass Block I einen gepanzerten Scheinwerfer und ein MG 08/15.


25587

25588


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
War das MG 08/15 in einer Schartenplatte fest verbaut, oder nur auf einem Schiesstisch durch eine Schartenöffnung?


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
VIP Forenbewohner
VIP Forenbewohner

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 1339
Bilder: 71
Wohnort: Remscheid
Es waren 2 MG´s auf einer Lafette.Beim Ausfall konnte das untere nach oben geschwenkt werden und somit die primäre Waffe ersetzen.Bilder habe ich leider keine.


Nach oben
 Profil Persönliches Album 
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
VIP Poster Azubi
VIP Poster Azubi

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 3374
Bilder: 1407
Wohnort: Land Brandenburg
Hallo
Hier ist es zu sehen:
http://fortifikace.sweb.cz/lutych2/kulomet.jpg
mfg karat


Nach oben
 Profil  
 
Offline 
 Betreff des Beitrags: Re: Fort Battice
BeitragVerfasst: 03.2009.04 , 23:31 
Benutzeravatar
Administrator
Administrator

Registriert: 03.2009.04 , 23:31
Beiträge: 16005
Bilder: 27287
Wohnort: Merzig
Na das nenne ich mal ein geiles System!
Einfach umdrehen, oder?
Quasi innerhalb 2-3 Sekunden ersetzbar!


Dieser Beitrag wurde zu 100% aus recycelten Elektronen erstellt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der MitgliederkartePersönliches Album 
 
Suche nach:
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
New Topic Post Reply  [ 25 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
Gehe zu:  

 
Klickt hier um das Westwall Chatfenster in neuen Browserfenster zu öffnen


Westwall Chatbox, nur fuer registrierte User


 
 
Powered by Skin-Lab © Alpha Trion
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de